Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
pesen_net
Нелепо сгорбившись, застыв с лицом печальным, овчарка какает.
(С) Кибиров.

Это не моя собака. Она досталась мне вместе с женой. Ей никто не занимался (собакой). Она сидела в пустой квартире и выла (я всё ещё про собаку). И жена предложила её забрать.
Я всегда мечтал о красивой жене. И теперь, когда мечта сбылась, вынужден мириться и с другими её добродетелями, которых не заказывал.

От частого одиночества пёс повадился выть в терцию. У него сильный голос. Соседи не верили, что христианское млекопитающее может звучать так инфернально. В панельных домах звуки вообще разносятся, не поймёшь где убивают. Дворничиха обращалась уже к уфологам и некромантам. Потом мы пса забрали, и призрак оперы пропал.

Перед прогулкой этот пёс лает. Не может скрыть радости. Не замолкает ни на лестнице, ни в лифте. Вы же помните про сильный голос? Я давал ему в дорогу мяч и палочку, но он лает сквозь любые предметы. Даже с закрытой и замотанной пастью. Видимо, он лает самой душой.

Мы живём в латышском районе. У нас культурные соседи. Добрый день, как дела, какая милая собачка. Спрашивают, не слышим ли мы иногда потусторонний какой-то плач? Мы ничего не слышим, у нас слух не музыкальный.
Здесь под окнами растут настоящие цветы, а не вкопанные покрышки. И у подъезда сидит кошка Мирдза. Её имя означает "сияние". Мирдзу гладят все, кроме нас. Мы никогда не гладим потенциальную еду.

Вчера пошли гулять. Едем в лифте, лаем по привычке. Открывается дверь, вбегают соседские собачки, братик и сестричка. Им нравится наша истерика, они кусают нас за ноги в знак поддержки. Мы не можем их съесть потому что дружим с хозяйкой. Шум, скандал. Я выношу на улицу трёх животных вместо одного. Раскланиваемся с милой хозяйкой, желаем доброго дня и улыбаемся. Потому что домашние животные - боже какие забавные. Кошка при этом шипит, собаки визжат. Хозяйкина дочка сбивает с меня своих собачек клюшкой. Какой-то мужчина что-то орёт из своего БМВ. Вот так широко, с праздничным шумом, русские собаководы ходят гулять.

Рядом с домом лес. Клещи, ёжики, настоящая тайга. Можно какать без пакетиков. Обычно, мы успеваем добежать. Но после драки этот неврастеник усаживается прямо в цветы под окном. Милая соседка, дочка, мужчина и собачки, все смотрят, тварь ли я дрожащая, или соберу говно руками?

Конечно, соберу. Моё ворчание слышат только подснежники. Во-первых, почему так много? Он же не медведь. Во-вторых, это не моя собака. Зачем он мне вообще? Мы такие разные. Он экстраверт и сангвиник. Я же – мизантроп и зоофоб.

Этот пёс, он всё любит безусловно. Поэтому его мир - цветы и солнце. Я же, простой русский писатель, брожу по латышскому району с собачьим говном в руке. Одна прогулка, а какие разные впечатления.
Это мне за то что любить не умею.

Снова рыдаю, Спасибо.

Лучше повыть - авось усыновят, выгуливать будут, кормить и прочее...

Иногда и с говном в руках побродить полезно. Помогает пробуждению смирения, знаете ли.

Всегда так делаю, когда хочу смириться. И когда не хочу тоже, иногда.

Дык разве какашки цветам не удобрение?

Edited at 2018-04-19 09:35 am (UTC)

Собачье говно на клумбе? Ну да, конечно удобрение! И блевотина соседей-алкашей.

Слава, спасибо, только ради этих ваших историй нужно завести аккаунт в ЖЖ, что я и сделала несколько лет назад.

Жаль, что собачье говно не годится как удобрение. А вот голубиный помет...
Ой какая после него клубника.!. С кулак!
А вкус!.. Райское наслаждение.

Не представляю, как об этом договориться с голубями.

Спасибо, теперь мне не так грустно от жениной кошки-террористки


"От частого одиночества пёс повадился выть в терцию." - да, да, именно так! Именно так воет собачка у наших соседей сверху, когда ее оставляют одну. Мы не сердимся на нее, мы ее жалеем и от души сочувствуем. Я полагаю, это стокгольмский синдром.

И у нас воет над головой. Но мы для себя придумали легенду про двоюродного брата собаки Баскервилей. Теперь подумываем о приобретении портретов фейковых благородных предков.

Пакетик с навозом - это вам для глобального равновесия. А то всё слова бесплотные, можно ж и воспарить))

пошленько и противненько

Ага. Как суффикс "еньк".

Наконец-то! Теперь я знаю как можно описать позу собаки в этом деликатном процессе! :)

Да, меня тоже эпиграф зацепил )
8 слов - и любой собачник поймёт

Сосед выгуливает свою большую собаку всегда с большой пластиковой бутылкой во рту (у собаки).
Спрашиваю: это чтоб не кусала?
Отвечает: нет, чтоб хрустело.
Оказывается, ей нравится этот звук - жёванного пластика.
Какие мы разные...

наша собака мелкая, но тоже любит пластиковые бутылки. Если бутылку слегка сдуть и дать ей - лучшая игрушка - погремушка, море счастья :)

Edited at 2018-04-19 10:39 am (UTC)

Почти каждый день гуляю с пакетиком собачьего дерьма в руке. Отлично себя чувствую. Правда, иногда мой пес успевает хорошо спрятаться в какие-нибудь заросли, в укромный уголок. Тогда оставляю все на милость дождя и ветра. А вот отдельные соседи (ну как, отдельные? примерно все) не заморачиваются. Подумаешь, насрал любимый песик на дорожку. Можете и по травке обойти, ему же, этому коню, неудобно на травке... А понос, ну так что мы поделать можем? Кормим его только печенкой, да сливочками, а у него желудок слабенький...
А я с пакетиком. Даже если в городе от этого чище практически не становится.

Респект! Здоровья Вам и Вашей собачке!

как же вы талантливы!
еще никто не описывал такие прозаические вещи так поэтично!!

Как доходчиво и верно.Это то-же,что и чужие проблемы разгребать.

Слава! Я вас сейчас прямо спасу. Дело в том, что у нас живёт собачка без ножек, прямо безо всех четырёх. Она нам такая досталась уже готовой: на неё что-то упало в детстве и ножки отвалились.
Это прекрасная собака. Во-первых, с ней не надо гулять. Она просто лежит где-нибудь в траве и смотрит умильно на прохожих. Во-вторых, она практически не лает. Я объясняю это тем, что собаки - предки кузнечиков, и у ноги у них как-то связаны с изданием звуков. Но жена уверяет, что Жуля просто умная: без ножек трудно убегать от врага, поэтому врагов лучше не иметь, вот и не лает. Только на ёжика. К нам во двор ходит ёжик, по ночам. Но это только четыре месяца в году. Можно потерпеть.
Так что отрубите пёсику ножки. Сделайте всех счастливыми

Спасибо за совет, возьму на вооружение)))

?

Log in

No account? Create an account