Previous Entry Share Next Entry
НЕМНОГО УСАДЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
pesen_net
Роясь в бумагах, Лара нашла документы на баню. Оказалось, я женат на помещице. Я мог бы прыгать из парилки в пруд и удивлять коров своими плавными обводами. Но моюсь в ванной, как Шариков.
Лара говорит, там нет коров. В семидесяти километрах от города выживают только зайцы. Но где для Лары конец вселенной, для меня родовое гнездо и сердцу милый уголок.

В ближайшую же пятницу мы поехали наслаждаться дачей. Стоя в пробке с другими помещиками, я жалел горожан, которым недоступны росы, соловьи и сметана жирностью 300 %. Им не дано шлёпать селянку Лену по тому, что она сама в себе считает спинкой. Им не гулять в трусах, не ведая стыда. И конечно, яблоки из магазина ничего не скажут о рае и пороке.

В детстве на дачу ходил жёлтый автобус, весь в лунной пыли. Из-за малого роста я видел только чьи-то огромные сиськи. Теперь как царь, в собственном ситроене, на двоих четыре сиськи, еду.

Лара предупреждала, баня маленькая и заброшенная. Я думал она очерняет потому что не хочет копать корнеплоды. Оказалось, даже приукрасила. Зайцы спёрли окна, двери, мебель, дрова и электрический кабель. Остался только свежий воздух, источник страшного аппетита.

Вопреки всем этим нюансам, родовое имение мне очень понравилось.
Я отправил Лару нюхать цветы, сам стал рыть канаву для нового электрического кабеля. Траншея намечалась просторная, светлая, сорок метров на полтора. Немного насторожила трава. Она не косилась, почти не копалась и лишь с трудом рубилась. В интернете есть уроки от мастеров лопаты. Приёмы, подсечки, работа с центром тяжести и энергией ци. Но вся совокупная мудрость ютуба ничто против этих жёлтых цветочков. Вместо рытья получалась эпиляция. Я пережил отрицание, гнев, торг, депрессию и принятие. Я прыгал по лезвию всем туловищем. Чтобы вскрыть квадратик дёрна нужно тридцать прыжков. Площадь канавы 960 квадратиков. (Землеройные работы стимулируют устный счёт). Всё перемножаем, получаем 28 800 прыжков. Втрое больше, чем подпрыгнуто мной с рождения по этот трагический день. А ведь ещё надо вглубь! Если Дед Мороз не подарит экскаватор, как обещал в 1973-м, подключение электричества отложится до образования оврага по воле Господа в нужном направлении вследствие эрозии.

Три дня я долбил бронированную целину. И в целом, дачу расхотел. Банная паранойя заземлилась, как молния в июле. Человеку не пристало драться с улитками за три унылых огурца. Я удалил ссылки на продавцов рассады. Отменил заказ на газонокосилку. И уничтожил расчёты насоса с гидрофором. Я вернулся к детям. (Младшая курит, старшая собирается за границу, где точно выйдет замуж и пришлёт однажды фото незнакомых детей). Снова заинтересовался работой, на которой меня ценят и доверяют нырять в говно, что не всегда метафора.

Лара купила по инерции цветы для палисада. Сказала, ничего, будем растить их на балконе, раз с дачей не вышло. И хрюкнула печально. Разум как бы победил. Но в пятницу в каждом нашем зрачке загорелось по домику. И мы снова въехали в пробку. Там копать-то осталось тридцать восемь метров. Если эта канава ведёт в рай, в ней не жалко сдохнуть. Архетип большой лопаты сильней нас. Его ни объяснить, ни вылечить невозможно.

поражаюсь упорству :) я бы плюнул


Я бы сам плюнул. Но не могу.

Его ни объяснить, ни вылечить невозможно.

О да. :)
Когда я первый раз поняла, что мне надо копать землю, я начала искать девайс, который это может сделать за меня... очень удивилась, что нету.
Просто надо копать понемножку - сначала эпиляция, потом полить, потом еще пару сантиметров, подождать дождя.... Успехов вам. :)

Re: Его ни объяснить, ни вылечить невозможно.

Почему же нет? Средства малой механизации вовсю продаются. Хоть ручные, хоть на дизеле, хоть электрические.

Желтые, бронебойные цветочки, это повидимому рапс, с которым русским классикам бороться не приходилось. :-)

Как - "младшая курит"?
Это та, которая кусала сестру за вОгнутую спину?
Сколько ж ей лет нонче, дзядзька?
Мы тут, в Беларуси, переживаем.

13. Вроде бросила вчера. Взялась за здоровье.

Спасибо за прекрасный текст! Что-то нечасто радуете читателей, а ведь так приятно Вас читать!


Поддерживаю! Наслаждение! И всё ведь правда - и про бронированную целину, и про домики в глазах по пятницам))

От фермера со стажем - инструкция по раскопкам для чайн

Котлован начинается не с покупки лопаты и не с изучения ютуба по научным способам самокопания.
Котлован начинается с рекогносцировки местности, шпионажа и засады.

Шпионаж ведется по всем правилам военного искусства, в результате чего на карту местности наносится вся тяжелая, легкая и даже невесомая землеройная техника, обнаруженная на расстоянии 5 км от планируемых раскопок.

После рекогносцировки местности, начинается изучение трудов Юлиана Семенова и уже в соответствии с ними - определения принадлежности разведанной техники, вычисления лиц, ею управляющей, их паспортных данных, вкусов, слабостей и нехороших пристрастий.

После того, как в результате разведмероприятий определены основные параметры потенциальных жертв, их актуальные проблемы, дни рождения, именины, памятные даты а также дни рождения их ближайших родственников и домашних животных, выставляется засада и начинается вербовка по всем правилам шпионского искусства:

- актуальные проблемы жертв замечаются, соболезнуются и по мере сил решаются (при отсутствии возможности решить, сойдёт хотя бы обещание сделать это в отдаленном будущем)
- сама жертва и его родственники с днями рождения и именинами поздравляются
- при этом идет постоянное потакание страстям жертвы в виде обсуждения последних спортивных новостей его любимой команды, намёки на скорое созревание собственноручно изготавливаемой "огненной воды" и приглашение на совместную рыбалку...

Всё, после этого жертва почти гарантированно попадает в засаду, после чего котлован копается, кабель прокладывается и дорожки мостятся абсолютно без участия вашей грубой физической силы, которая заменяется тонкими гибридными военными действиями...

Удачи!

Re: От фермера со стажем - инструкция по раскопкам для ча

Это для спецслужб. А нам, солдатам, - только лопата, и только копать!

о, одни уже курят и готовятся разъезжатся, другие тянутся к земле... а ведь ещё совсем вчера... - мда, время беспощадно и неумолимо...

Ура! Одним садистом-латифундистом стало больше. Наконец-то кто-то всё это воспоёт :)

...Да, к земле, с годами, тянет всё больше, наверное, чтобы попривыкли.

Отловить зайцев, заставить копать траншею.

Наконец-то комментарий с дельным советом.

Вот так оно и затягивает...

Спасибо, улыбнулась)

О-о как хорошо! Дикая дача неимоверно стимулирует творчество. Количество текстов в жж будет расти пропорционально мозолям на трудовых руках на радость нам, читателям. На даче ухоженной и застроенной всякими удобствами скучно. Только зачем копать траншею?

на войне всегда копают траншеи.

смеюсь )) с возрастом начинает тянуть к земле ))

Великолепно))) спасибо!


Шедеврально )))

Спасибо! Плачу от смеха!
Но мы дети земли. Этим все сказано)))

И галактики немножко дети все же.

давайте фото канавы в студию!

Просто спасибо))

...Младшая курит... Кошмар!!! Ведь совсем недавно она на заднем сиденье маминого авто пользовала её косметику! Лупить не пробовали? Говорят помогает...

Нельзя лупить. Она ранимая.

Не було бабi клопоту, купила порося...

Спасибо за шедевральное воспевание дачно-огородного заболевания :)


А зачем канава-то?

Свет от столба к дому надо протянуть. Вы знаете, как устроено электричество? Синее такое.

Разве у вас в стране не продаются копатели канав? У нас на каждом рынке можно за не слишком дорого купить пару лиц мужского пола, приехавших из некогда дружественных республик.

мы ни с кем не дружили много лет и теперь копаем или сами, или экскаваторами за страшные деньги.

А младшая гордо, как орленок из "взлети выше солнца" призналась, что курит или поет старую песню предков "я с ребятами стояла, а они курили"?

зажигалки выпадают из карманов. Но возможно, она пироман. Не знаю что хуже.

Эк тебя штормит! Теперь в латифундии.

?

Log in

No account? Create an account