?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о доминантных очагах возбуждения.
pesen_net
Кое-что о доминантных очагах возбуждения.

Собака умеет думать четыре мысли: «мячик», «гулять», «мясо» и «падла ты». Интонация вопросительная или восклицательная. Допустим, я возвращаюсь домой. Собака выбегает навстречу. Мячик? Гулять? Мясо? – пытается угадать она мои намерения. Я велю идти на место, ибо человек в принципе не бывает таким счастливым, как овчарка в прихожей. Собака уходит, думая на прощанье «падла ты».

Сам я мыслю куда сложней. Например: «предметом психологии является то, как действительность субъекта становится его переживанием, и как эти переживания сами становятся действительностью.» Вряд ли рассудительность делает меня лучше собаки. Но я тоже стараюсь, тружусь сантехником. Как завещано, с утра до ночи, в поте лица своего и в других жидкостях из других мест.

Приезжаю к одному клиенту, он чернее тучи. И думает одно только слово: «жопа», «жопа», «жопа». У него новый дом, стройка с чертами бесконечности и дети. Его дочь впервые видит камин и думает только две мысли: «дрова» и «спички». Когда отец встаёт со стула, она спрашивает не за дровами ли он собрался. Примерно сто раз в день. Сын по юности знает только слово «соска» и тоже его думает Ещё у них есть мать. Красивая женщина на молодом БМВ. Она считает, нет лучшего способа напомнить о себе, чем уехать на йогу до вечера. Домашние сразу её любят и глядят в окно с надеждой.

У них переезд. Необъяснимое количество вещей страшного веса. При этом непонятно где, например, чайник. Отец носит миллион коробок, а детей отправил в дом. Дочери сказал: следи за братом. Не давай пить из копытца и пр.
Алёнушка (7 лет) взяла за руку Иванушку (1 год) и пошла показывать как тут чо. Сходили на второй этаж, в котельную и в баню. Брат падал и бился о строительный мусор, но на то оно и путешествие, чтобы трудности. Потом пришла пора узнать, как дед Мороз пролезет через каминную трубу. Немножко поиграли в запеканку из брата, слегка испачкались, но главное – потеряли соску. А это основа мироздания, без неё планеты сходят с орбит.

Когда я приехал, папаша просеивал золу через дуршлаг. Дочь составляла список мест, где побывала. Красным карандашом отмечала территории, обследованные трижды. Старалась капать слезами мимо букв. Бурый цвет лица и хрипы Иванушки указывали, что митинг длится давно. Он хотел спать именно с соской, но ему отказывали. Мать тоже искала, удалённо. Её третий глаз сквозь телефон плохо видит в новом месте.

Из всех предметов быта только соски и носки сами ползают по квартире. С носками проще, их идёшь и собираешь как подберёзовики. А без соски сразу гибель, гибель, гибель! Я полез в кухонный шкаф, на своё рабочее место. Не хотел смотреть, как тонет Атлантида. И за шкафом, возле плинтуса увидел её.

Хозяин мужественный человек. Кубанский казак. Промышленный альпинист. У него наколки как у директора якудзы. У него мотоцикл трёхметровый. Когда в его новой спальне вдруг забил фонтан, он просто отпрыгнул и дальше пошёл. Даже не оглянулся. Но когда я вынес соску – этот человек заплакал. И подарил мне водку. И на прощанье долго махал рукой.

А в другом месте мне подарили покетбук. Просто так, хорошие, симпатичные люди. Если бы не курс рубля, я с ними даже не познакомился бы. Размышления о таких чудесных встречах и милых происшествиях отвлекают меня от доминирующей мысли «жопа», «жопа», «жопа». Ну и собака, конечно. Только она редко в гости приезжает.


Спасибо..(сквозь слезы)...

"Если бы не курс рубля" - мы бы вообще многих не знали.

Моя собака мыслит так же

Коты глупее собак - они думают только две мысли...

Хмм, а ты правда сантехник? Невжель коллега¿


соска - это основа мироздания! Когда мой сын измочалил свою первую и последнюю соску, мы купили новую. Он отверг. Му купили еще три, одну из них эргономичную. Нет - сказал сын. Мы купили еще 10, разных фирм. Мы купили одну за 100 долларов, расписанную вручную. Но нет, месяц сын орал, перед тем как заснуть, орал часами. А потом понял, что мы тупые и не можем дать ему ту, старую соску и смирился. А красивые соски еще долго попадались мне в разных тумбочках.

бедные вы, новое поколение. У нашего (родительского)были соски стандартные.. Взаимозаменяемые)) после первого кипячения, новые ничем не отличались от старых.

Спасибо. Это просто прекрасно.


Собака тоже умеет думать "жопа".
Притом она эту свою мысль старательно демонстрирует окружающим.
Путем вылизывания.

Фактом находки соски вы искупили многие прегрешения в прошлой жизни. Возродитесь теперь князем, не иначе.

Готов взять деньгами в этой жизни, плачу любые проценты.

Ну вот, пока читаешь, уже последний в очереди.

Великолепно)

Спас человека, можно сказать!

Как бы ни было прекрасно в словах, но по сути ещё прекраснее.

А связь между знакомством с милыми людьми, покетбуком и курсом рубля какая? Неужели и у сантехников "жопа" они же практически как булочники, только с другой стороны "организма" стоят, но так же близко)

не для всех детей потеря соски - это событие)

пойду, закажу книгу, пожалуй. А то каждый раз по полгода ждать - жамучаешься )

толькоо что вы мне раскрыли, отчего Слава так редко стал сюда писать.
маркетинг же.

специальность сантехника оказалась стабильнее заработков киносценариста? может, и к лучшему. хороших Сантехников мало, а сантехников-писателей, если бы не Вы, и вовсе бы небыло.

Киносценаристам платят мало и раз в 5 лет