?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об одном морском круизе.
pesen_net
Глагол, скрытый в названии острова Рухну, сулит отличный отдых. Капитан Толик обещал показать нам этот дивный уголок. Там такая баня, что все печали забудутся. Руководя круизным парусником, Толик прекрасно изучил все уголки, генерирующие провалы в памяти. С ним можно так отдохнуть, что коллеги в понедельник обзавидуются вашей потасканности и измождённости.

Эстонская часть группы сначала хотела, а потом отказалась с нами плыть. Позвонили, сказали "шторм же". А наши закричали "Ура! Шторм!" Вышли в море. Никого почти не тошнило. Только несколько мужчин звали Ихтиандра, свесившись глубоко за борт, и одна женщина пыталась выброситься в море. Её спустили в трюм, где другие отдыхающие говорили о кораблекрушениях, акулах, айсбергах, волнах-убийцах и других желанных исходах. Настроение было самое праздничное. Толик предложил гостям закуску, но никто не решился портить аппетит.

Остров Рухну и впрямь прекрасен. Во-первых, он не качается. Остальное не важно, чудесный остров. Нас встретил лично губернатор Виталик, чистокровный эстонец. Выпив, он сказал что ненавидит страну, людей, погоду и некоторые законы физики. Скрипачу губернатор велел заткнуться, ибо музыку он тоже не выносит. И главное, сказал Виталик, у него есть ощущение, будто островитяне его недолюбливают. Мне понравился характер этого человека. Я даже хотел с ним подраться из уважения. Но тут внесли шашлык, начались танцы, потом Наташка убежала в дюны из-за того что на неё никто не смотрел, потом скрипач влюбился в самую ветреную из женщин, а она его целовала везде, за каждой занавеской. Какую дверь ни открой – стоят, целуются.

В пять-тридцать шкипер Вячеслав заметил, какие наши девчонки беззащитные. И решил подарить им самое своё дорогое – приёмы рукопашного боя. Прежде Вячеслав служил в спецназе. Он встал и сказал, представьте, я маньяк, входящий в лифт. И пошёл на женщин. Дамы стали разбегаться прямо сквозь стенки условного лифта. Самые ловкие вскарабкались на второй этаж и оттуда, в матерной форме, призвали Вячеслава вернуться в образ шкипера. Тут из бани вышел финансовый аналитик Леонид. И прямо в лифт. Получив коленом в глаз в качестве наглядного примера, Леонид тоже побежал прочь. Решил не дожидаться конца занятий. В ночном лесу было холодно, но безопасно. Леонид заблудился, замёрз, а после рассвета воспользовался своим интеллектом аналитика и вышел обратно.

Все его жалели. Говорили, ах как ему идёт этот изящный синяк в пол лица. Леонид в ответ улыбался и не таил обиды. Замечательные люди собрались в то утро на острове Рухну. Мэр Виталик оказался интеллектуалом и знатоком истории. В сезон зимних штормов он на личном самолёте возит продукты всему острову. Спецназовец Вячеслав один растил дочь с самого её рождения и отлично справился. Аналитик Леонид играет джаз и одной женщине пилу подарил, электрическую. И только скрипач притворился, будто не знаком с самой ветреной из женщин. Остальные все обнимались, желали друг другу счастья, самоактуализации и потери сознания на всю обратную дорогу. Даже меня, трезвого, всем недовольного, пригласили в три новых бани и на один фестиваль. Не уверен, достаточно ли я работаю, чтобы так напряжённо отдыхать. Буду стараться. На прощание фото нашего кораблика.

Гафельный шлюп Либава. Копия яхты какого-то английского короля.



Морские волки...

Судя по поведению некоторых членов вашего сообщества, остров все же хоть немного, да покачивался.

Главное, что не рухнули.

Я не пью уже 13 лет... Как вызвать зависть коллег?)

Пробегите марафон? :)

Симпатичный кораблик!
Да и отдых весьма хорош!

очередная порция удовольствия

каждый ваш пост читаю с удовольствием как наркоман любимый наркотик
Какое увлекательное путешествие получилось, а отчего вы не присоединились к их веселому алкогольному времяпрепровождению?
Принципиально, или из медицинских показаний?

Re: очередная порция удовольствия

Это самый главный вопрос, которым домогаются до всех непьющих.
Отсюда два варианта:
1. Принципиально. Характеризует силу воли и одновременно хитрость посмотреть трезвыми глазами на пьяных. Сразу вызывает некоторые опасения.
2. Из медицинских показаний. Сразу становится жаль бедняжку. Ну как если бы человек был без пальца-уха-ну и так - по мелочи...

(ничего личного)))

Гафельный шлюп отлично подходит для перевозки вафельного шлюза.

Ну вот, как всегда, на самом интересном месте все собрались и умчались за горизонт, работать ... иэээх!

Шлюп - только водку пить.

На судне - сухой закон. Но ведь шли именно отдохнуть и делали это на берегу, подальше от посторонних глаз. Это было закрытие сезона навигации 2015 года.

Морские волки...

Остров Рухну и впрямь прекрасен.

Во-первых, он не качается. Остальное не важно...

Блестяще!)))

Ничего не понял, но звучит красиво!:)


люди выехали отдохнуть и отдохнули. чо тут непонятного?

Такие острова надо разделять на части и увозить с собой в натуре.

А съезжаясь по сговору - собирать в целое и вспоминать былОэ.

она, конечно, красивая )))
но если б синяк Леонида был предъявлен, было бы веселее ))) да, денщины кровожадные )

замечательно!))
очень спасибо за настроение.