?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ограбление по-латышски.
pesen_net
Оля живёт на тихой улице. У неё муж и дочка, хлопот с ними примерно одинаково. Есть также старая тойота, символ скромности и простоты.
Однажды Оля не закрыла окно в машине . Подумала - пусть мужу будет прохладно, он собирался куда-то ехать. Ещё, оставила поющее радио и ключи в замке. Позаботилась. Муж аккуратно шнуровал кроссовки, потом выбирал сумочку. Копуха со значительным лицом собирался ехать по незначительным делам. Потом, Оля видит в окно - он ходит, матерится в телефон. Машины нет. Как в песне - она его не дождалась.
Конечно, это был угон на сексуальной почве. Какой-то геронтофил позарился на Олино корыто. Затащил в кусты, сорвал скотч, скреплявший важные детали и как-нибудь надругался. Теперь угадайте, кого назначили виноватым. Долгое шнурование оказалось ни при чём. Виноват всегда самый заботливый.
Муж уехал на парадном мерседесе. Оля пошла в магазин, представляя вечерние объяснения. Она скажет, что близких надо любить, а вещи использовать. И сделает пару замечаний насчёт шнурков. Супруг отметит её мудрость и преобразится.


Слегка сердитый муж тем временем ехал по делам. Видит - навстречу мчится их семейное корыто. За рулём чужая баба. Он ловко развернулся, одной рукой погнался за преступницей, второй стал звонить в полицию. Дескать, преследую женскую банду, пришлите вертолёт. Тойота и мерседес как весёлые стрижи носились по району. Потом сразу пять полицейских машин окружили их, прижали к обочине. Весть о симпатичной преступной группе разнеслась по отделу угонов, все прибежали охранять закон.

Меж тем, Оля дошла до магазина. А там настоящее кино – сирены, мигалки, движение перекрыто, спецназ тревожно смотрит вдаль. Молодая красивая дрянь висит на муже со словами:
- Да он мой знакомый! Попросил машину перегнать!
В других условиях Олю заинтересовал бы следователь. Его закатанные рукава, загар и пистолет сами толкают на преступление. Угнать что попало, потом сдаться – чем не сценарий выходного дня для женщины с активной жизненной позицией?
- Как зовут знакомого? – строго спросила Оля.
- «Оскар»! – ответила девица и проиграла. Нельзя судить о человеке по шнуркам. Он, на самом деле, Саша.
Мошенница стала выкручиваться, назвалась сиротой. Машину, говорит, угнала от голода. Хотела купить еды, а на сдачу открыть какой-нибудь бизнес.
Тут прибежали папа с мамой. Как положено родителям, совершенно некстати. Вспотевшие, несчастные, с бутербродом. Много лет они старались, выращивали из милого ангелочка себе инфаркт. Говорят, хорошая девочка. Отбирая у отца сигареты, никогда не нагрубит и не ударит. В волейбол играет, учится в выпускном классе. Шла домой пьяная и угнала машину, немножко. Если можно, посадите её на трое суток. Родителям нужно время для побега. Полицейские отвечают - так нельзя. Трое суток для профилактики - слишком жестоко. Другео дело - пять лет за угон и пьяную езду без прав.

Пять лет – хороший срок. Выпускница полюбила бы образование, папа бы накурился, мама съездила в Египет.
Но Оля возмутилась. Сказала, никто никуда не сядет, отдайте заявление! При всей любви к корыту, волейболистку жаль. Она же дура молодая – и всё.
Тут следователь с загорелым пистолетом бросает вскользь, обращаясь как бы к забору - если ущерб меньше трёхсот евро, тюрьма заменяется штрафом и несмываемым позором.
Оля посмотрела на тойоту. И все посмотрели на тойоту. Как скажешь другу, что он стоит триста? Человек умеет вдохнуть душу в любую железяку или тряпочку. Так же Бог когда-то помял кусок глины, дунул - получились мы. И хоть не за что нас любить, он всё равно любит. Так подумали все, кроме угонщицы. У неё от несмываемого позора голова разболелась.


Для иллюстрации машина с глазами.
1машина с глазом

Бедная машина, столько пережила.

кабы человечность присуждали за пережитое - она стала бы депутатом. Или управдомом.

(Deleted comment)
как всегда - феерично! "Тойота и мерседес как весёлые стрижи носились по району" :)) И вот этот многозначительно прищуренный глаз.

А как же пешеходы, сбитые "стрижами"?

гуманистка, однако

Человечная вы наша!

Правильная семья: у мужа - парадный "Мерседес", у жены - старая "Тойота". А то развели, понимаешь, фундаментализм, тьфу т.е феминизм.

как можно жене доверить парадный мерс?
ни один мужик в здравом уме не доверит.

ЖЖ в последнее время как-то совсем вымирать стал.
Тем приятнее видеть, что френдлента таки движется, и к тому же постом Славочки..))

Не всех ещё ютуб пожрал!

Как-то резко оборвался рассказ. Требую продолжения!

Курица дотушилась, писать дальше не стало возможным.

Просто и восхитительно) Я Ваш фанат)

Слава, вы как всегда - неподражаемы)))) Читаю, каждый ваш пост - как эксклюзив.

Ну, кто еще из блогеров может "выдать":
"Рассказали как из милого ангелочка вырастить себе инфаркт."

ИзЮмительно))

Что значит "как экслюзив"? Кто-то подделывает?

спасибо за прекрасное настроение в начале рабочего дня!

Несмываемый позор все же гуманней.

Молодая красивая дрянь висит на муже со словами:

Блин! Я бы уже в каталажке сидела, рядом с этой дрянью, всё ещё молодой, но уже не такой красивой.

Re: Молодая красивая дрянь висит на муже со словами:

Я тоже влюбчивый, но так подсаживаться в камеру - перебор. Вдруг она более дрянь, чем молодая?

как показывает практика - такая девочка рано или позно сядет! не в этот раз так в другой, натворив ещё больше дел...

нет. родит детей, ужасно мстительных.

как кино посмотрела.И кино хорошее.Все стесняюсь спросить: а руку к новой кав\пленнице не прикладывал?

Раз согрешив, потерял доверие?
Видимо, только кровью можно искупить.

А можно вопрос?? Почему-таки по-латышски??