?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Валентинка.
pesen_net
Мы никогда не говорили «У котика заболи, у Ляли перестань». Нам жаль котов, мы применяли Бена Ладена. Ему полезно для кармы, думали мы. Синяк на колене, уколотый палец, подбитый глаз – террорист мучался и всё списывал на нездоровую обстановку. Когда жизнь вконец обрыдла, он надерзил вспыльчивому пентагону, и сами знаете чем кончилось.

Нам его не хватало. Он вновь родился мирным крокодилом, а наша-то молодость длится. Хороших негодяев сейчас не достать, пришлось обращаться в лес, к волку. Странная жизнь началась у серого. Вокруг кусты, природа, а он то в холодильник врежется, то утюгом обожжётся. Вот так, за чужой счёт, я прослыл анестезиологом, утешителем, приличным отцом и человеком. Но однажды, в тихий февральский вечер возникла Лялина мать и ну отчитывать. Ей звонили из школы, где все выучили таблицу умножения, и только мы её позорим.


Как с помощью волков учить математику я не знаю. Домашняя магия советует ворваться и орать про рыбку и пруд, пока таблица сама не осядет в затылочных долях. Я иду в детскую. Воображаемый чёрный плащ развевается зловеще. И конечно, Ляля там бездельничает. Сидит криво, рисует в компьютере жёлто-синюю мазню. Цвета как в колумбийских трущобах. Жуткая безвкусица. Главное, никакой связи с «трижды семь». Как отец и педагог я обязан был наорать всё, что мне рассказали.
Накричал о роли образования. Про Нильса с гусем, Незнайку и Буратино. И обратные примеры, Билл Гейтс, дед Мороз, Шарлиз Терон.

- Сколько сил в тебя вложено! – говорил я. – Одних пакетиков риса - миллион! А в ответ сплошная бездуховность!
Ляля слушала, кося глазом в монитор. А там, оказалось, вовсе не мазня. Морской пейзаж, солнце, рыбы, в небе гусь вдохновенный. И в трёх углах написано «ПАПА». Курсор при этом елозит, закрашивая того из пап, который внизу слева. Мышь в её руке осталась и вся наша дружба тонет в океане. И сразу такой февраль во всём организме, будто волк в лесу приговаривает:
- «У волка отогрей, у Славы заморозь».
Закончилось хорошо. Мы уже множим что угодно в пределах «пятью-пять». Того и гляди, овладеем шестёркой. Восстановили открытку, там чудесные цвета. Располагающий жёлтый, искренний синий, ипрессионисткая лёгкость и ясные световые впечатления, не обеменённые двусмысленной ритмикой полутонов. Называется «Лето». И, кстати, Буратино был добрый, а Шарлиз Терон так мне и не позвонила.




Отец


вот и будь после этого педагогом

Шарлиз Терон - динамо)

Никогда, блин, не звонит!

Это прекрасно! Я даже прослезилась!

аналогично - точно, прослезилась!

Боже ж мой, как это наверно приятно, когда папа всюду, и даже в клюве у аиста.

Сплюнь, какой аист! Обычный гусь. В худшем случае пеликан.

классная картина)
удачи в семьюсемь!

самая сложная процедура. много детей огрчила. ;)

где новые книги?

В уме. Как цифры при сложении в столб.

иногда самое главное в разговоре с детьми - вовремя заткнуться. я всегда делал злое лицо. потом дети научились слушать папу, и старшая дочь тихо говорила младшему брату: ну, щас папка начнет эти, морали, читать.

как это точно подмечено- вовремя заткнуться! это абсолютно правильно! чтоб потом открытки не пришлось восстанавливать.

То, что пап приносят утки, - это фейк! нынче уже ни один взрослый в это не верит.

:))
Это точно!

в небе, папа под водой, папа - луч света. Это прекрасно...

Edited at 2013-02-13 10:06 am (UTC)

(Deleted comment)
Так надо на тех же волках и отрабатывать: пять девочек пять раз сказали "у волка заморозь", сколько раз волк оказался отмороженным?

Это идея для новой Красной Шапочки в духе Стивена нашего Кинга.

Как прекрасно, так сразу хорошо на душе и легкость такая!!! Ах!

про картинку моя девочка сказала - Гуси-лебеди, что с неё, с пятилетней, возьмёшь? маленького сиреневого не опознали...

Это рыбка Дори, которая всё забывает через две секунды. Подруга Немо, ну же.

Напишу тупое и обожательное, умное все равно в голову нейдет, ибо ржу, как лошадь полковая. Слава, о чем бы Вы ни писали - это прекрасно, и это лекарство для утомленное психики (ага, отдаю себе отчет, что за счет Вашей, погруженной на этот раз в педагогические заботы). Но одного поста в месяц, а то и реже, для моей утомленной психики маловато. Ломка начинается. Могу ли чем-нибудь Вам помочь таким образом, чтобы Вы писали чаще?

В лобных. Долях, в смысле. Таблица умножения оседает в лобных, поэтому с целью ускорения процесса надо целовать ребенка в лобик, а не давать подзатыльник:)

Как раз надо, чтобы перегрузить затаившиеся на заднем ярусе мозга от владельца знания в лобные доли.