Слава Сэ. (pesen_net) wrote,
Слава Сэ.
pesen_net

Categories:

Перспективы творога.

Миллионер Борис для ремонта дачи купил село молдаван. В строительстве бессарабы могут всё, кроме арифметики. Число и высоту ступеней они исчислили, гадая на куриных останках. Теперь Борисова лестница вызывает сложные чувства. Идущему по ней кажется, будто он хромой конь. Борис проверял, все ступени разные. В гости приезжают другие миллионеры, говорят, как забавно тут ходить! А некоторые падают и матерятся.
Ещё молдаване построили весёлую канализацию. Всасывает отходы, потом материализует в неожиданных местах. Предсказать фонтан невозможно, девайс презирает ритм. А ритм, по Бродскому -- основа гармонии.
Борис любит природу вопреки гармонии. Он дачник 78-го уровня. Мастер спорта по томатам и грибам. Однажды вёз картошку в автобусе, как настоящий демократ. От автобуса до дачи километр. И довольно скоро Борис разочаровался в демократии. Но всё равно заглянул в лес, проверил грибы. Сразу у входа нашёл груздь, что было ошибкой. Через восемь часов явился, в пауках и улитках, картошку и грузди нёс в подоле. Упал на кровать, лицо зелёное, говорит «нет сил чего-то». И добавил тихо: «какой же здесь рай, всё-таки».


Мой рай точно в другой стороне вселенной. Мама применяла огород, как дрессировщики электрошокер. Взмахи тяпкой, верила она, привьют ребёнку любовь к тыквенной каше. Так, в детстве ещё угасло для меня очарование прополки, сбора навоза, картофелекопания и сна в мороз с раскрытыми окнами. И тыкву я не жру принципиально.

Однажды, уже взрослого, меня заперли в деревне. То были трудные семь часов. Помню курицу с грибами, общительных насекомых и растение «бешеный огурец» на заборе. Что в нём бешеного мне не сказали.
Помню зовущий хохот крестьянки Оли с вершины сеновала. Сама ли Оля туда запрыгнула или на торнадо, и как использовать для её спасения вилы - я не понимал. И если Оля правда «нормальная баба», то что такого вытворяет бешеный огурец.
Ещё, мужики клялись что вся вода в коричневой реке дистиллированная, микробов нет совсем. Их друг Толик купался, всё в порядке. Никто с тех пор его не видел, но при чём здесь холера. А может инфаркт, всегда нужно верить в лучшее.

Выслушав мои рыдания, миллионер Даша пригласила в Юрмалу. У неё там огромная квартира без ремонта, пустая и гулкая. Удобства я прикрутил, втащил матрасы, стол, газовый баллон и холодильник. Живём теперь как богачи. Пьём чай, играем в домино, мафию и разные интеллигентные игры. Иногда кто-нибудь встаёт и уходит, например, писать. Оставшиеся поют из солидарности. В квартире, где эхо длится пять минут, а дверей в сортире нет, семья быстро сплачивается и растёт музыкально. Грузинское многоголосие, думаю, родилось в схожих обстоятельствах.
О нашем счастьи прознали друзья. И стали навещать довольно густо. Им плевать что нет дверей. Дуют себе чай, поют на голоса. Потом учат Лялю таблице умножения, хоть Ляля и не метит в строители лестниц.

Дочь Мария раньше любила гостей. Не настолько чтоб посуду мыть, но всё-таки. А теперь говорит:
- Давайте, купим хутор на окраине страны. Разведём корову, чисто для творога. Больше одной коровы нам не развести, мы довольно ленивые. Но, если хутор будет хорошо труднодоступен, корове придётся сотрудничать с нами. Она будет сама посещать пастбище и водопой. А по субботам в лес, знакомиться с лосями и косулями. Лоси спортивные, косули изящные, у всякой женщины должен быть выбор. Лишь бы домой не водила. А зимой пусть ягель копает. Такие вот у нас с коровой планы.
От хуторской тишины я взвою, конечно. Испишу тонну бумаги, куплю хутор слева для гостей, справа для тренировки молдаван. Один из них сейчас осваивает ударную дрель прямо за стеной. Отчего в голове моей ни ритма, ни гармонии.

Всех с осенью! Привет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 423 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
про ремонтников-строителей всегда сквозь слезы и нервные вздохи
Ага, в России все проблемы от молдаван...

tara_tuta

6 years ago

musbobbb

6 years ago

perepelitsyn

6 years ago

rus_land60

6 years ago

perepelitsyn

6 years ago

picatto

6 years ago

Привет!
ВЫ знакомы со Славой?
как все знакомо)
Тоже миллионер?

ksander1970

6 years ago

Inna Na

6 years ago

Спасибо.
Привеееттт!!! Я Вашу книгу "Ева" прочитала вот только-только...я Вас почти люблю
Это "почти" почти вызвало во мне ответную реакцию

vladulja

6 years ago

i_sterva

6 years ago

привет! ) Хорошо сказано про "у всякой женщины должен быть выбор" ))) между лосем и ...косулей )
+1 )
Отличное начало дня. Спасибо.
Крепитесь, а гармония придет, никуда не денется.
Да, да. Осень. И вам большой привет)
Привет )
Четко
И где мне Ваших книг купить? Немного, чтоб "почти" влюбиться?)))

gene4ka

6 years ago

shum_away

6 years ago

gene4ka

6 years ago

pesen_net

6 years ago

gene4ka

6 years ago

m_u_s_k_a

6 years ago

grimzaldina

6 years ago

tatusy777

6 years ago

понравилось про лестницу и "хорошо труднодоступен". остальное не очень. наверное осень.
Первый абзац идеален.

svetushka123

6 years ago

Deleted comment

Ага. Почаще бы такие радости.
очень осень)
Вечная мечта - как бы не работать, но свежие пшеничные булки, чтобы по утрам на деревьях сами вырастали. Ну и парное молочко текло в речке с кисельными берегами.
почти национальная идея ,а не мечта

louchsveta

6 years ago

taprosto

6 years ago

Дочь Мария оптимист. У коров выбор не только лоси или косули. Иногда попадаются козлы.
Не надо экстраполировать на коров женские проблемы.

wafukai

6 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →