?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про нежность в еде.
pesen_net
Я умею так приготовить свинину, что крокодил не разгрызёт. Не знаю, откуда во мне этот навык. Жарю под крышкой, чтоб не брызгало на остальной быт и чтоб микробы сдохли. Получается высокопрочное блюдо. Но если резать мелко и хорошенько наорать на детей, всё бывает съедено.

Кулинар я честный, но бесперспективный. Из набора любых продуктов всегда получаю одну и ту же ботиночную подошву, на вкус и запах. Иногда только покупаю в гастрономе картофельные блины, замороженные до твёрдости хоккейных шайб. С этими всё иначе. Они прекрасные. Ими можно отбиваться от хулиганов и их невозможно испортить.

Мы с одной девушкой мерялись ужинами. Моя черешня против её картошки с боровиками. Я победил в номинации «дольше сможешь носить мини-юбку».
Пожаловался на враждебность ко мне свинины.
Эта девушка без труда отличает спаржу от шпината, она подсказала секрет нежных отбивных. Их следует облепить дольками киви. Держать полчаса. Если дольше, выйдет свиной кисель, нам его не надо. В киви есть что-то такое, растворитель мяса.

На слове «растворитель» вдруг вспомнил историю как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны. Это были не пляжные туристы, а настоящие дураки с рюкзаками. Они приехали в Абхазию лазить по горам. И купили в деревне макароны первого сорта. Модель «яичные». У себя такие же брали, было вкусно.

Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете тогда стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал подлостей.

На берегу горной речки туристы развели костёр. Закипятили воду и вбросили две пачки. И через минуту их не стало. То есть совсем. Они рассосались. Вот были - а вот опять в котле просто вода.

Тут приходит завхоз группы, турист высшей категории, мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и заполярья. Он может без огня и посуды, без рук, на обратной стороне луны, из камней сготовить лазанью. Он только что вручил повару две пачки, смотрит в котёл, там пусто.
Завхоз сгоряча орёт на повара, как это можно быть таким дебилом, чтоб вместо ужина чудесным способом превратить макароны обратно в воду. И, главное, зачем. И назвал повара сраным Акопяном.

Завхоз лично, чемпионской рукой налил свежей воды, принёс ещё дров и всыпал две ненадёваных пачки.
И видит, сторого по расписанию, через минуту еда растворяется, не оставляя за собой никаких признаков себя. Завхоз снял с огня котёл, осмотрел дно и прозрачный кипяток, очень внимательно, посветил внутрь фонариком. Сказал «хм» и ушёл в горы, один. Вечером его нашли на краю скалы. Он о чём-то с спорил с облаком и махал руками.

Туристы из Латвии тогда ловко выкрутились гречневой кашей, которая не растёт в Абхазии, но продаётся. И купили ещё макарон яичных, чтоб дома радовать друзей забавными подарками. Это была первая в СССР еда-прикол.

Сами абхазы тех макароны не ели, только производили. Они знали, при производстве там украдено всё, кроме некого жёлтого клея. Именно его молекулы притворялись макаронами, с трудом держась друг за друга пока сухо.

Тепрь таких макарон уже не найти. Их рецепт навсегда утерян, они теперь еда-легенда, как амброзия или ярославские осетры. Знаменитые абхазские макароны.

З.ы. Они были примерно такими. Нежными на вид.




Как-то раз мы решили сварить макароны. А пока они варятся - со скуки - придумали выпить водки. А когда водка закончилась, макароны уже сильно уварились и прилипли к эмалированной кастрюле так, что отдирались только вместе с эмалью. А кастрюля была чужая. Уж лутше бы растворились, ей-богу.

Вот скоко помню, понедельников с Вами, дык целые недели потом удачные бывали!))) Спасибо большое! Оч славно!

сделаем из этого добрую традицию!

Ну слава яйцам не одна я так умею жарить свинину! Френжу.

Она полюбила его за свинину, а он, за сострадание ей :)

Это были личинки инопланетян!
Которые телепортировались из некомфортной кипящей среды в густые абхазские кущи дерев :)))

Может мелко наорать на свинину, чтобы не брызгала на детей? :)

культовая и малопонятная фраза, о том, что нет никакой ложки, тоже, по всей видимости, родилась в этом плодородном, абхазском гостеприимстве... ведь только такой ложкой наверное и можно.

вообще-то эта фраза из фильма Матрица

+1 fur_fox Expand
(Deleted comment)
а на вид макароны очень даже ничего, нормальные такие...
поржала от души, спасибо за настроение :) лазанья на обратной стороне луны - это сильно )

Дедуктивное

Такой кулинарно-талантливый человек обязан быть женатым. А иначе искусство может понести невосполнимую, вследствие вышеизложенного.:))

чудесные макароны для тех, кто на диете :)

Слава.. *шепотом* я вас люблю..

так .
с этим надо что-то делать.
так просто этого оставлять нельзя.

Вы, конечно, сказочник, но про киви тронуло именна шо с точки зрения кулинарии, а не нарратива. непременно облеплю им шото жосткое.

а я как-то всего лишь не рассчитала с водой и порошком тхины (не поверила инструкции на пачке), и приготовила двум друзьям, что отмечали др в один день, самый ржачный фалафель (из-за недостаточно густой консистенции во фритюрнице он получился не шариками, а монстриками). все были в истерике, плюс спонтанно образовалась викторина "на шо это похоже?", но слопалле.

многое понял из вашего письма.

(Deleted comment)
совсем недавно проводила эксперимент
правда с говядиной
в результате после него не хочется есть ни говядину, ни киви...

(Deleted comment)
спасибо за прекрасное утро!!! обожаю!!

*раскланиваицо*