?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О трудностях адаптации селян к быту мегаполисов.
pesen_net
Первым делом, въехав на восьмой этаж, моя маменька выкинула в окно негодную гречку.
Прямо в открытый космос. И выглянула посмотреть, как красиво та сгорит в стратосфере. Но в наших местах стратосфера какая-то неплотная. Невредимые зёрна упали на планету и население, доверчиво гуляющее без зонтов.

В нашем дворе много скамеек. Но люди водятся только на той, куда моя космическая мама высыпает свой космический мусор. В самый первый раз, с гречкой, человечество не поняло, что ж это такое. Все подумали, что ужасное фубля с неба упало. Стали прыгать, вытряхивать из себя осадки. И посмотрелии наверх. Но маменька моя не растерялась и тоже повернулась в небо, и разгневалась лицом, дескать каковачорта вы там швыряетесь! Она у меня очень хитрая.

У них в станице под окном жили хищные одомашненные птицы. Жрали всё, даже кости от черешни. Согласно деревенским правилам, просто кости на земле – это мусор. А те же кости, покаканные гусями – уже явление природы. Поэтому всё несъеденное, и что не кирпичи, не шифер и не рубероид, станичники швыряют в окно.
Рефлекторно маменька до сих пор делает Это. Со словами: «у нас же там газон». Но газон правее, а под окном как раз скамейка. И тридцать лет человечество не может запомнить, что жильцы суть источник не только дождя и снега, но и старой заварки, и хвостиков от клубники.
Впрочем, поскольку крупных тяжёлых предметов мы не жрём, никто там особенно не пострадал.

Из несъедобного, я однажды выбросил мышку. У нас гостили сестра с Кубани и мышка, не знаю откуда. Женщины случайно встретились на кухне и стали визжать. Я прибежал и выбрал спасать сестру.
Будучи молод и стремителен, я поймал мышь руками. Но опять же, будучи молод, не знал что с ней делать дальше. Ведь неясно, обязан ли ловец мыши сам же её и съесть. Отнести дичь в мусоропровод было нельзя. На пути визжала сестра. Мы с мышью не понимали, куда же нам теперь, только в окно. Согласно традиции, я посмотрел как она там долетела. И встретился глазами с десантным дембелем Иваном. Он как раз всех прогнал со скамейки и отдыхал. Между нами было восемь этажей, но Иван бы допрыгнул. Просто в тот день ему было лень.

Но лучше всех папенька. Он бросил солёный огурец. И попал в голову преступно красивой в прошлом женщине Тамаре.
Надо сказать, папенька никогда не смотрит, как оно летит. Он философ. Поэтому Тамара не подумала на отца, ведь он приличный мужчина. А во-вторых, этажом ниже жила женщина-шпалоукладчик Дуся, ненавидящая Тамару за красоту и прошлое. Тамара поднялась и сказала Дусе многое, о чём раньше только думала. Дуся в консераториях не кончала и не могла на равных полемизировать с Тамарой. От обиды и бессилия Дуся Тамару укусила. Тогда укушенная как бы проиграла спор, но потом Тамара всё равно унизила Дусю на весь двор, когда в поликлинике выпросила себе сорок уколов от бешенства. В живот. Ужас.

Я вчера заходил к маме, она как раз в окно вареник выкинула. Развспоминался.

я вот только каштанами из окна кидался
неочищенными

Ну попал хоть в кого? Или всё напрасно?

Под какими окнами не ходить и на какой именно лавочке не сидеть?))

Не скажу. Пусть это бдет сюрприз.

(Deleted comment)
Такая зелёная, с хохолком и орёт по утрам? У меня тоже такая жила, просто я не знал, что это черепашка.

У меня дед из Анастасиевской родом, мама в Краснодаре родилась... Дед рассказывал примерно как вы пишете. До слез! Пойду глаза перекрашивать, а то на работу опоздаю :-)

А мы Усть-лабинские и Ладожские ))

к нам в окна залетают только голуби. отчего-то у них на нашем балконе бордель

Могу прислать рецепт ощипывания голубей.

Супер! Спасибо. Смеялась до слез. Счас отошлю и через час будет ржать весь 400-головый офис. Потом остановятся заводы. Вырубится электричество. Отключат горячую воду. Хотя нет. Воду уже отключили в качестве превентивной меры. Короче капец Питеру из-за Вас.

Питер - тоже рай, только северный. Из-за холодов традии окношвыряния в нём не развиты. Но всё равно люблю-нимагу. )

Старший сын в возрасте 5 лет швырялся из окан игрушками, а сейчас с балкона у нас только кошки вниз прыгают, а потом их приходится ходить и искать под машинами, где они прячутся.

Язнаю про кошек. Это они за птицами прыгают. У кошек завышенное мнение о своих лётных качествах. Прячутся от стыда потом.

Адрес скамеечки? Страшно же!

Это очень секретный адрес, извините. Адрес-сюрприз.

а у меня вот невыясненные пока соседи довольно долго собирают мусор в пакет, а уж потом, под покровом ночи швыряют пакет в окно. он шумно летит винни-пухом сквозь ветви расстущей под окном березы и бьется оземь сизокрылой горлицей. да так и лежит.

хотя иногда и просто невостребованные трусы бросают. выходишь утром на кухню, а они смотрят на тебя с березы дырками глаз. или глазами дырок.

Вот же ведь. Жизнь проходит мимо меня. Ни вареников, ни дембелей, ни Кубани. Взгрестнулось)))

Главное, дембелей нет. Ладно уж вареники, ну их. А вот дембелей и Кубани хочется. Да.

Интересно, а что лучше бросать, крупногабаритный груз с малой вероятностью попадания или мелкодисперсный - со 100%-ной. Радость от попадания каким-нибудь каштаном конечно приятнее, но ведь можно долго ждать энтого момента. Тут либо каштанов надо дофига, либо быть метким как Чингачгук. К тому же система ПВО может и засечь, до того как попадёшь. Тады - это самое обидное. А маменька-то - молодец с гречкой! Как это это свойственно женской природе "чтобы наверняка". Вот она и разница между мужчиной и женщиной. Мужчина готов долго мучится, чтобы сделать один эффектный выстрел, но насмерть, а женщина-чтобы сразу и наверняка, и не обязательно насмерть, главное попасть.

Психология, однако.

вот, блин, и доброе утро)))

хахахаха!!!

брат мужа тоже любитель выкидывать в окно старую заварку. правда выкидывает ее с той стороны. что на лес выходит. но все равно я была в шоке, когда впервые увидела)))


Думаю, это шаманская традиция делиться с духами пищей. Вот что это.

я в детстве кашу и творог в окно выбрасывала всегда на лавочках было пусто, а однажды нет, но я замерла и как индеец пыталась слиться со стеной, не знаю как они догадались что это я... крику было, пришлось искать для каши и творога другие места

Могли бы и не заметить, я щетаю. Чисто из любви к детству.

Помнится, под окнами общаги №2 медина валялись токо гондоны... Все остальное, видно, съедалось)) ПОтому и хищных птиц не водилось-ловить нечего было... Спасибо! Оч порадовали!!!)))

Хыхыхы.
Должно быть красивый жест: гондон - в окно.

Это невозможно... я плачу, и живот болит... при этом, что характерно, совершенно здорова...
Браво! :)))