?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Блохи
pesen_net
Раньше мы чесались как неандертальцы. Места соединения ног, например, скребли прямо сквозь одежду.

То ли дело теперь, когда наша семья оснащена котом. Мы уже не можем просто чесаться, не вдумываясь в причины.

Этот кот оказался троянским, в нём сидел засадный полк. Было ошибкой видеть в нём только одно животное. Пришло гораздо больше, целая пищевая цепочка. Даже не сосчитать, сколько в ней участников. Пятерых я утопил, но потери бойцов никто не заметил. Наоборот. Вскоре выяснилось, что и на нас есть жизнь, не только на Марсе.

Мы очень хотим подружиться с неофитами, узнать нравы, обычаи и пути миграции. Чтоб однажды разом всех арестовать и защекотать насмерть. Чуть зачесалось, мы садимся за рояль, снимаем с клавишей вуаль, потом штаны, трусы и что там ещё мешает осмотреть место контакта с фауной. Изучаем, анализируем, строим гипотезы – чего это было, к дождю или кто-то прополз, опасный. И только потом чешем и зелёнкой рисуем бублик.

В интернете сказали, их надо полынью. Неизвестно, что гадкого блохи знают о полыни и почему им не интересны, к примеру, отравляющие свойства одуванчика. Просто написано было так: используйте полынь!

Я купил полынный чай в аптеке. Рассыпал с вечера под простыни. Спать стало колюче и шорох в квартире такой, сеновальный, всю ночь.
Утром, кокетливо повертевшись перед зеркалом, выяснил вот что: если ваши блохи страдают анорексией, не жрут еды и вам это досадно, предложите им такого чаю. Они мебель схарчат, не то что людей.

- Как это, вообще, мило! – подумали насекомые, отведав меня, настоянного в полыни. Раньше мясо было безыскусным, но когда еда украсила себя горькими ароматами монгольских степей, получился приятный шашлык.

Я ходил в магазин для лиц, изнурённых любовью к животным. Называл продавщицу алмазной, просил продать лучшее, что есть от блох – иприт, фосген, напалм, самонаводящиеся лазеры.
- У вас, мужчина, какие они, кошачьи, или собачьи?
Я не умею отличить тех от этих. И спрашивать застеснялся. Кроме того, продавщица могла подумать, что у меня блохи человечьи.

Купил ошейников кошачьих, побольше, мы их носим на ногах, как браслеты. Люся принесла ещё такой огнетушитель, пронзительно вонючий. Это, якобы, противонасекомый аромат лимона. Обрызгали людей и вещи. Моё отношение к лимонам сильно изменилось, я представить не мог, какая они гадость.
Ещё стирали простыни, мазались зелёнкой, по вечерам охотились, всей семьёй. И победили. Слава богу.

Но с тех пор, если кого из нас пощекотать травинкой за ухом, мы не станем чесать ногой, как встарь. Нет, мы побежим к зеркалам, и будем долго всматриваться в поверхность себя. Чтоб схватить и задушить кого угодно, пусть только выползет. Потому что теперь мы не просто цари зверей, а сертифицированные повелители блох. (Это такие цари-цари зверей-зверей).

предлагаю как-нибудь наказать кота!

зачем как нибудь?
примерно надо наказать.

и даже повелители вселенной.

Точна!
*сбрасывает корону, примеряет нимб*

я думал кошачьи блохи не селятся на людях...

вообще-то и не селятся (но куснуть могут). может, совпало с, того, нашествием земляных?

(Deleted comment)
Ты брезгуешь населением. населяющим меня?
* с болью*

(Deleted comment)
Ну как я могла не знать Вас раньше !!Как я вообще жила без Вашего журнала !! А чтобы я прекратила радостно и восторженно взвизгивать, дайте ссылку -где читать Ваше все, чтоб много -сразу и наесться.. Не жадничайте.
Навсегда Ваша - Конспиранса.

Экая вы эмоциональная.
*ласково*
всё есть не отвратительного, выложено тут.

Троянский кот это прекрасно....

Спасибо.
Я ему передам.

До боли знакомая история. Когда отец принес маленькую, чуть живую кошечку, мы не знали, что на таком крошечном тельце может быть столько блох. Честно говоря, мы вообще не знали, как выглядят блохи.
До поры до времени блохи мирно жили на кошке и к людям не приставали. Пока при вычесывании их случайно не обнаружили и решили извести. Купили какую-то мазилку и кошку помазали.
С кошки блохи ушли, да. Но при этом расселились по всей комнате. Задорно скакали по коврам, дивану, креслам. Затем родственники с кошкой уехали за город, а я остался жить с блохами в пустой квартире. Сначала они ели меня в одной комнате, потом на мне же мигрировали в соседнюю. Тогда я узнал, что "ловля блох" - не идиома, а очень увлекательное занятие.
Когда наконец мне это надоело, я пошел в зоомагазин и попросил средство от блох, которое бы "било по площадям". Продавец выдал мне ма-ахонький пузырек, который надо было развести в литре воды и прыскать полученным раствором по площадям из пульверизатора. На всякий случай я взял три.
Вы не поверите, но после двух-трех сеансов прыскания все закончилось. До обидного как-то даже скоро. И никаких рецидивов больше не было.
Но ощущения шевеления на коже с тех пор не переношу. Хотя уже два года прошло.

Скучаешь теперь, небось?
Мне вот даже не хватает иногда..

очень вам сочувствую!
и все же: читала и смеялась, рискуя разбудить малыша, которого чудом удалось убаюкать. Малыш продолжает спать, я счастлива, пошла есть лимон. Спасибо!

Ага-ага, мои мелочи тоже дрыхнут, во всем мире у детей сиеста )

В умной книшке Жизнь животных написано, что кошачьи блохи людей не едят.
Не прокусывают. И теряют интерес.
Так что все это на нервной почве )))

До кости таки да, не прокусывают. просто потом чешешь-чешешь и выкапываешь потихоньку в теле ямку...

Боюсь показаться занудой, но "невежа" - это невежливый человек. В данном случае больше подошло бы "невежда" - не ведающий, не знающий.

Правильно. Это во мне блошиные яды. Потерял бдительность. спасибо.

не далее как прошлой осенью постигла моих котов печаль - и меня с ними вместе - завелись у нас блохи. я говорю "у нас" потому что коты чесались, страдали и худели, при этом спали в постели с хозяевами. не трудно представить, что через неделю на мне почти не были живого места от укусов, в то время как мужа ни один паразит укусить не посмел.

скажу сразу- ошейники не помогли. их надо одевать до контакта с блохами, но эти мерссссские кровососы почему-то не уведомили о предстоящем визите заранее...

между тем решение есть, и очень простое. надо купить в любой ветлавке препарат Фронтлайн Спот, можно не упаковку, а только одни "пипетку", цена у нас по Питеру от 250 до 300 ре за оную.

кота следует умилоствить вкусной едой, а затем аккуратно накапать содержимое пипетки на кожу холки, чуть ниже ушек - там кот не слижет препарат. под шерстку. Подождать минут 10, пока впитается.

Фронтлайн не имеет запаха, не раздражает кожу. Он быстро впитается и попадет в кровь, затем будет накапливаться в сальных железах животного. Блохи на коте передохнут очень быстро, через через пару дней он даже чесаться не будет. Но это не все. Обработанный таким образом кот становится эдаким "терминатором" для блох - везде, где он ходит, спит, играет препарат уничтожает личинки, яйца и прочие атрибуты презренных блох.
Вот несколько ссылок по теме
http://www.mosvet.com/info/frontline.html Описание
http://im6-tub.yandex.net/i?id=46966738&tov=6 Фото коробочки

Соответственно, надо брать коробочку с котом

При особо запущенных случаях можно еще взять спрей и обработать мебель, но нам это не понадобилось, в течении пары-тройки дней укусы прекратились полностью.

А радость моя от этого факта не имела границ...=)

Ыыыыы..

Я просто запомню:
1) смерть Кащея в яйце.
2) про средство от блох надо читать здесь.

очень задумалась о своих перспективах: планировалось летом кота отправить на дачу...

пусть едет. потом одна ацкая неделя дома и всё проходит..

кот нашалил и принёс всей семье блох?
может, теперь вы ему в ответ?
ну типа , с мячом пришёл и от него же сдох.

невозможно его обидеть. у него мокрый нос, и усы торчат.

иногда я люблю вВас так, что аж чешусь местами вся.
я грустно теперь понимаю, почему кошко моё не любит лимон и даже радующий цветом лайм. не считаю ея более странной, вполне уместна брезгливая та мордаха

Думаю, что лимон там был для отвода глаз. То есть, носа. За лимоном скрывался какой-то другой препротивный запах.

з.ы. из солидарности готов чесаться хором.

Гы-гы. Явно в следующей жизни быть вам блохой :) Такой геноцид совершили...

Один знакомый лама по пьяному делу признался, что эра реинкарнаций вот-вот закончится. Может пронесёт, я думаю.