?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Постледниковый импрессионизм.
pesen_net
А вчера, по пути на фигурное катание, Ляля вкусила от древа познания полную сумку французской косметики.

Как и всё, самое интересное в юности, это произошло на заднем сиденьи родительского драндулета. Пока рулевая мать рассыпала попутным машинам весёлые приветствия, – «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая», - Ляля изогнулась змием, изловила сумочку, достала из неё добро, зло и быстренько всё познала.

От раскрывшихся в косметичке перспектив девочка счастливо и тихо заскулила. В полный голос скулить было глупо, родительница бы услышала и захлопнула перспективы. Как мать и как женщина, она человек хороший, только жадный до косметики. Даже непонятно, чего так. Помаду мы не едим уже год. Редко только сорвёт башню, нападёт странная необузданность, тогда конечно, прощай, тюбик.

Ляля пренебрегла зеркальцем, работала наощупь, руководствуясь лишь творческой интуициией и несколько льстивыми представлениями о размерах своих губ, глаз и щёк.
Для оформления нижней части лица художник применила технику ширококого мазка. Её живописной манере оказались присущи обобщенный контурный рисунок, условная упрощенность символов и яркая звучность отдельных цветовых пятен.
Светлые и прозрачные пейзажи правой щеки, динамичные бытовые сцены левой, как бы воспели чувственную красоту и радость жизни. Композиция дышала поэтикой, игрой линейных ритмов и тонким колоритом цыганской свадьбы. Три широких чёрных полосы через лоб, по числу пойманных канализационных люков, как бы воспели вечное стремление души ввысь, к свету, к святым угодникам Илье и Николаю, или кто там у них производит косметические наборы Bourjouis
Глаза автор оформила с дерзким вызовом, слив в один компот аллюзии раннего Гогена, гротескный кич Лотрека и базовый принцип модернизма – «много туши не бывает!»

- Какая странная тишина! – вдруг насторожилась Незабудкина. И посмотрела, чтоб убедиться. А на заднем сиденьи уже сидело всё, что думает Ляля о французской живописи начала прошлого века.

Поражённая красотой и чувственной мощью мирового импрессионизма, расцветшего там, где у других детей обычно видна голова, Незабудкина исполнила тройной ритбергер. Прямо за рулём. Окружающие водители приветствовали фигуру весёлыми криками «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прёшь, обезьяна вислоухая».

Конечно, Ляле не следовало в таком виде показываться матери. Это была девичья беспечность. Мать тоже женщина, ей завидно. Надо было выскакивать из машины и бежать к людям, навстречу восторгам других человеков, понимающих высокий мейк-ап.

Незабудкина решила, что выпускать на лёд такое Ботичелли нельзя. Все ведь убегут и будет скучно. Внутренний Люсин Мойдодыр поклялся поймать искусство, оттащить к воде и превратить назад в ребёнка. А горячую воду на каток не завезли. И водостойкая тушь дерзко рассмеялась в лицо внутреннему Люсиному Мойдодыру. Но и тот оказался не промах, и вскоре фигуристка Алика С. выкатилась на лёд с лицом, которое вы не сможете себе представить, если не видели позднего Моне. Ну, эти его пруд, кувшинки, солнечные блики на воде... Собственно блики и составили суть Лялиного образа.

А сегодня Ляля сказала:
- Когда вырасту, стану дядей.
И я её прекрасно понимаю.

какая хорошая девочка)))

Да, ничо такая получилась.

(Deleted comment)
Ну почему же, Гоген брился, скосил себе пол-уха и стал Ван Гог. Перформанс.

Ляля у вас молодец вообще

Да. Она у нас - информационный повод.

Полная энциклопедия живописи. Том пятый - Импрессионизм".

Попа не горела у Ляли потом, после?

За чо попу-та? Нельзя у попы отнимать тягу к прекрасному.

ААА!!!!! Отлично! Просто отлично! Спасибо за экскурсию по художетсвенному музею! :)

Приходи после, будет кубизм с параллелограмизмом

говорю ж - гений: такую Лялю не каждый сделает.:))

О, я в этом дневнике не рассказывал как Лялю рожал? Ну, потом.

спасибо!
здорово!

сильвупле, ну.

"...на заднем сиденьи уже сидело всё, что думает Ляля о французской живописи начала прошлого века"

Просто праздник какой-то. )

Знаешь откуда эта фраза (это праздник какой-то..)? Из фильма про Буратино. Карабас Барабас её говорит.

дочь - чудо :)

Прекрасно)) сразу столько воспоминаний: и как моя мелочь дорвалась до моей косметички, изрисовала себя вдоль и поперек, а потом еще и обцеловала помадными губами и щеками все зеркало (в приступе нарциссизма)
А уж то, что они вытворяют на задних сиденьях, пока мамаши за рулем ...... в самых смелых мечтах не могут себе представить парочки, занимающиеся там же сексом....
Особенно прекрасно, когда ты въезжаешь в туннель, а в этот момент тебе липкие от конфет ладошки закрывают глаза, вдавливая свежий макияж в глазницы..и ты слышишь радосьное верещание любимого чада....
Адреналин, однако)))))

возраст! возраст жывописицы укажыте, плиз!
жалательно с точностью до месяца!

ето мне как исследователю косметичности и наборности занадобилось. для десертацыи.

"с лицом, которое вы не сможете себе представить, если не видели позднего Моне"
Хорошо ещё, что не Малевича.

Очень душевно. Респект.

когда я была Лялей, то поступала точно так же! только любила это делать в темноте кинотеатра и с помощью чистой детской слюны. рисовала себе пальцем тени, щеки и губы, а заодно и лак для ногтей.
эх, золотые были времена

Какая память хорошая! Я с тех пор помню только кетчуп с макаронами.