pesen_net

Categories:

Я говорил продюсеру, что вообще-то карантин.
Он сказал, наш план надёжен как чугунный шар и настолько же изящен. На автобусе въехать в Беларусь, там в коровьих копытах по дну реки переходим границу. На той стороне белый хундай, водитель Ашот везёт на концерт. Всё! Что тут может не получиться?

Лично у меня не получиться может всё. Меня пять раз штрафовали за мусор, брошенный в неправильный контейнер. Раз в жизни я проехал на розовый свет, так за мной погнался броневик, полный автоматчиков. 

Я сказал продюсеру:
- Гена, мне нельзя всё незаконное. Давай концертировать после карантина. За эти триста лет как раз я научуть выговаривать проблемные буквы.  
Гена велел не ссать. Поезд заблудится, такси сломается, ямщик замёрзнет, - и только коровьи копыта воссияют над миром. Они бессмертные. Их ЦРУ использует, когда нужна гарантия успеха. 

При всей аполитичности, я знаю что коровы не нарушают границу. То ли дело – косули!
Нет, сказал Гена. В косульих копытах мы продавим грунт до базальтового слоя. Цепочка скважин в сторону границы будет выглядеть подозрительно. Медвежьих копыт, слоновьих или шагающего экскаватора у него не оказалось. Да и зачем? Лёха, Славик, Димон, Фифа, Батон, Жанна Станиславовна сто раз ходили в коровьих, только осанку себе улучшили. 

Мне стыдно быть трусливей Жанны Станиславовны. Поэтому я купил визу и сел в автобус. На границе сказал, что еду к другу писать сценарий фильма про белорусскую свадьбу.
Лейтенант сказал,  это недостаточные основания для въезда.
Он принял меня за уличного бойца с режимом. Довольно лестное мнение. Не ожидал, что внеше я настолько спортивен.
Лейтенант аннулировал мою визу и велел убираться домой. Желаю ему встретить хорошую женщину, которая будет требовоть обоснований для посещения лейтенантом спальни, кухни и вообще. 

За меня вступилась очередь. Особенно украинец Василий.
- Пустите режиссёра! – кричит.  – Сатрапы! Душители! Мы разнесём вашу халабуду!
Он велел мне нырять под шлагбаум, пока он будет бить батальон охраны. 

Украинцам вообще справедливость дороже удобств. Лучше пять лет отсидеть за разгром пограничной заставы, чем скучно ехать в атобусе, считал Василий. Потом пришла его жена, спросила «ты чо тут», и майдан рассосался. Из неё получился бы неплохой продюсер. 

История репрессий во втором окошке стала резонансной. Со всех сторон мне понесли чай, курить и бутерброд. Литовские пограничники пропустили домой без очереди. Милый дальнобойщик подбросил до автовокзала, водитель автобуса провёз без билета. Получать в дыню от деспотии в перспективе оказалось выгодным занятием. 

Для поддержки имиджа я буду впредь делать важные заявления. Метафорически запутанные. Вот первое из них:

Ты можешь быть аполитичным как косуля. Но когда твой зад встретит своего лейтенанта, твоя простыня превратится в красно-белый символ любви властей к народу. 

Теперь о выступлениях в Глухаре. Всё переносим на ноябрь. График выложу чуть позже. Потерявшие надежду получат деньги. Признаю себя негодяем, порушившим ваши планы.  Молю о прощении. Не сердись на идиота, доброе человечество. Впредь на всех афишах будет указано что это встреча с остолопом, соответственно, риски велики. 

Сижу теперь на даче. Думаю о переменчивости осенней природы:
В 17:00 ты писатель, едешь на творческую встречу.
В 17:01 встречаешь северокорейского по внутренней сути лейтенанта.
В 17:02 ты говно в канаве у пограничного пункта. Торчишь под дождичком, сочиняешь пост для фейсбука.
Вот такая вот литература. 

На картинке отображены судьбы писателей и продюсеров, выбравших не те копыта.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →