pesen_net

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

На грушинском фестивале больше всего понравилась йога. Триста женщин в трусах на футбольном поле. Приятная музыка, мягкий вечерний свет. Ведущая в оранжевых шароварах говорила в микрофон:
- Теперь вирабхарасана! Медленно переходим в триконасану!
Вспомнилось былое - юность, ванна, чтение камасутры. Привычным мысленным жестом я стащил с ведущей её шаровары и застыл в восторге.

Мероприятие имело успех. Продавцы шашлыка, полиция, дети, случайные алкоголики – все удивлялись тому, насколько правильная поза улучшает восприятие целлюлита.

Перед отъездом я спрашивал жену свою, Ларису, не боится ли она отпускать меня на фестиваль. Лариса попросила что-нибудь спеть, для проверки. Я запел самую нежную свою песню. Не дожидаясь припева, Лариса сказала:
– Достаточно! Можешь ехать! Наш брак в безопасности!

В первый день я много пел и скоро остался не просто без друзей, а вообще один в пустом лесу. Во второй день наглухо заткнулся и люди стали возвращаться.

У современных бардов модно не петь и даже не слушать, по возможности. Эта добрая традиция пришла из мира гламурных вечеринок. Один богач (я его лично знаю, зовут Василий) купил на день рождения Ф. Киркорова. Раз в год Василий уничтожает килограмм денег каким-нибудь бессмысленным образом, чтобы не прослыть лопухом среди других богачей.

Филипп Бедросович по приезде сразу полез на сцену. Василий сказал:
- Не-не-не, такого уговора не было. Вы прибыли на НЛО, весь в перьях, переливаетесь как спецэффект, гостям уже будет что рассказать. А звуков издавать не надо, не портите людям праздник.
Киркоров упёрся, хочет выступать, вырывает микрофон. Уже и люди просят – завали варежку. Хорошо же сидели, не надо быть такой заразой. Настоящий скандал.

Так возникла мода приглашать звёзд и не давать им петь. Тренд докатился до грушинского фестиваля. Люди приезжают и любят друг друга молча. А если какой питекантроп не выдержит и взвоет, на него поглядят как на больного и огородят колышками.
Лишь в последний вечер мы чуть-чуть поголосили про палатки, костры и письма из дома. Обнимались при этом и любили друг друга нежно, вопреки музыкальным способностям.
На видео пример такого вечера. Простите, люди добрые.

((С) Песня Олега Корнеевца.)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google