Previous Entry Share Next Entry
Дневники тестя. Пролог.
pesen_net
Маша ходит в школу с какой-то радостью. В речи её зачастили слова-паразиты Никита, Денис и Матвей. Домой возвращается ещё трезвая, но уже на каблуках. А у меня как отца даже ружья нет.

Судя по котятам её детства, жених грядёт шелудивый, одноглазый и с поломанной лапкой. Чтобы протащить нормального кандидата, я готов на махинации, вбросы и митинги с покрышками. Но то ли к Новому году всех разобрали, то ли женихов в принципе не достать. На Алибабе предложений ноль. На других сайтах есть, но в дом я это не пущу.

Скорей всего, Машу вернут домой прямо в свадебной упаковке. Она фантастический лодырь. Лень защищает нас от раннего брака лучше свирепых братьев. Мне за неё радостно и стыдно.

Я учил её готовить. Нашёл рецепт щей, не требующий мелкой моторики. Идём, говорю, открывать для себя удивительный мир кипятка и кислой капусты. Маша пришла на кухню в пальто, (у нас плохо топят), забралась с ногами в кресло и стала декламировать Бродского. Я тем временем варил. Щи оказались с лимоном и сахаром. Если добавить заварки и убрать остальное, получим второе блюдо, необходимое для становления семьи.
Сам рецепт Маше понравился. Ритмика текста, широкие жесты, морковь на обоях, пламя в потолок, всё очень красиво. Щи же своим букетом как бы подталкивают к сыроедению. После дегустации мы с кастрюлей не шли в сторону унитаза, а именно бежали.

Ничего. Однажды, другие дети вцепятся зубами Маше в ногу. Тогда она снимет пальто и сварит свою первую кашу, крепкую как цемент и такую же вкусную. Через год посягнёт на клёцки и фрикадельки. Семью сначала придётся пороть, чтобы не выплёвывала предметы искусства. Потом подчинённые привыкнут и даже признают что-нибудь лучшим супом района. Получив из будущего эти предвидения, я прекратил уроки кулинарии. Перешёл к красоте.

Я продемонстрировал как ходят фотомодели. Маша отнеслась не серьёзно, потому что молодая. Потом показал приёмы кокетства. Я умею двигать бровью, плечом и бедром. Если бы не срывы в греко-римскую борьбу, мои уроки были бы идеальны. Взмах ресниц и полуулыбка не должны перетекать в бросок через спину. Это понятно. Просто я не чувствую, где надо остановиться.

Ещё объяснил: благодаря текучести и ранимости, любая женская сиволапость может стать манящей и порочной. Это удивительно. Первая моя любовь наклонилась за сумочкой и тридцать лет уже я помню тот изгиб. Вторая сбивала дыхание движением брови. Ещё одна садилась на шпагат где ни попадя, что само по себе красиво.

Узнав, как девушка ходит и поправляет волосы, начинаешь любить и душу её. Майне зюсих каце Лариса Григорьевна показала мне свои рентгеновские фото. Как я и предполагал, у неё ужасно красивый позвоночник. Лордоз с кифозом похожи на скрипичный ключ. Дорзальные и вентральные отростки изящны, рёбра округлы, застенчивая печень в их тени как девица в летней беседке. А почки! Положительно, Лариса Григорьевна в разрезе не уступает себе целой. Повешу её портрет в кабинете между Шишкиным и Модильяни.

Вот то-то и оно, говорит Маша. Не надо волноваться, отец. Главное в любви — это любовь.
А я видел любовь и поэтому как раз волнуюсь.

Младшая дочь Ляля тем временем выкрасилась в чёрный, носит штаны с дырами и слушает страшный рок. Поцелуи и обнимашки, говорит, для слабаков. Настоящая папина радость.



Фото: Маша глядит на чудище, но видит принца.


  • 1
В смысле?
Вообще без свёклы?

С каждым новым жителем планеты Земля растёт число девиантного поведения.
Борщ без свёклы... (тут идут, взявшись за руки, невразумительные жестикуляция и мычание).

детка, борщ без свеклы еще моя прабабка в своей малороссии готовила. Если Вы родились за полярным кругом, то Вам, конечно, о нем знать не обязательно, но таки даже в этом случае кругозор расширять было бы всё-таки неплохо :)

Дитятко, Ваша прабабка могла готовить что угодно и звать результат любыми именами, просто Вы то уже должны обладать некими зачатками разума и понимать, что обозначает слово "борщ".

Вы уже дважды вляпались, не устали? :) Слово борщ пришло от названия растения борщевик. Еще будете показывать свою безграмотность, на бис?

Вы, видимо, не до конца в курсе, что язык имеет тенденцию к изменению.

А Вы видимо не умеете вовремя заканчивать разговор :)

А Вы можете показать пример?

борщ со свеклой это северный борщ. А южно и западно-славянский борщ - с помидорами и болгарским перцем, свеклы там нет :).

не знаю как в Польше и Болгарии, я не была(с), но на Украине борщ таки со свёклой, как ни крути, всё остальное имеет свои названия.

там примерно 50/50. Кому что больше нравится. Мне свекольники не нравятся, пресные очень :)

Безотносительно к верхней ветке. Они же (классические свекольники) с весьма изрядной долей уксуса? Как они могут быть пресными?

...Ваши "классические" борщи смотрю кучерявей и кучерявей :). Где Вы только берете эти странные рецепты... Сметану то хоть кладёте? :))
Пресный это отсутствие многообразия вкусов, свекла всё забивает. Моносупы этим и плохи, что в них есть доминантный продукт.

"Классический" не "борщ", а "свекольник". Читайте внимательно.
Может, всё дело в том, что Ваши родственники просто не умели готовить? Или имели пищевые идеосинкразии. Такое случается.
Уверен, сейчас найдется много детей, которые не едят майонез потому, что их родители, попавшие в ЖЖ, неправильно поняли посыл mayonesa_nax :)

Поскольку Вы не остановились, продолжаете настаивать на какой-то выдуманной версии борща, сообщаю, что если бы Ваша бабка действительно была из Украины, Вы бы не обозначили Украину малороссией (ещё и с маленькой буквы). Кроме того, там нет понятия "свёкла", есть "буряк". (бабка говорила "свёкла"? - она точно не из Украины). И этого буряка там всегда навалом, и нет причины не совать его в борщ. Томаты тоже всегда кладут в борщ. И если Вас кормили какой-то бурдой, называя ей борщом, то это не значит, что Вы обладаете истиной в гастрономическом отношении.

Нам, кулинарам, пофигу, о чём пост. О тестях, детях и женихах?
Да плевать!
Всегда свёдем на борщ. Или плов.

:) Я в курсе, как что и где называется, учите своих родственников. Что касается моих родственников, то это Я Вам расскажу о том, как называется территория их рождения и национальность, а Вы будет молча и тихо слушать: так вот, украинкой в паспорте она внезапно стала в конце 30-х, а до того родилась в малороссии и считала, что в ней и живет. Кстати забавно, что мой дед, живший по сути рядом, тогда же получил паспорт, где его русскую фамилию переиначили на украинский лад. Хорошо хоть национальность новую не нарисовали. Это о географии.
Теперь о борще и его влиянии на развитие организма. Судя по тому, что и как Вы написали незнакомому Вам человеку, то бурдой, причем с самого детства, кормили увы Вас. И это увы критически сказалось как на интеллекте, так и на воспитании. Посему сейчас Вы делаете кругом, шагом марш, и идёте вон. Больше не возвращайтесь, будете сами с собой разговаривать, мне дерьмо в собеседники не интересно. Удачной дороги! :)

Не будем спорить с упёртыми людьми.

Свёкла на самом деле
не привносит в борщ никакого вкуса.
Она привносит цвет.
Но над этим тоже колдовать надо.
Ибо должен быть определённый pH,
чтобы цвет этот материализовать.

Вкус борща определяется именно наличием
томатов и болгарского перца.
Ну и, естественно, умением повара.

Я, как и Вы, тоже замораживаю
на зиму кучу контейнеров.
Нижний слой - кубики перца,
верхний - кубики томатов.
И солнечное лето - всегда в тарелке!


(Suspicious comment)
Какие свекольники? О борще ж вроде говорили. Но самое забавное наблюдать как несколько людей подивились тому, что именно вы называете борщем, но вы упорно козыряете знаниями своей бабки. Это о многом говорит,, чего уж! ))

я упорно утверждаю то, что неплохо знаю. Если кто-то этого не знает в силу собственного жизненного опыта, то он мог бы меня сначала спросить, а потом что-то возражать, глядишь, возражения бы уменьшились :). Неужели Вы правда считаете, что говорливый оппонент в треде, путающий уксус и томат-пасту, разбирается в борщах? :) Я борщи (как и всё прочее), готовлю с 16 лет в силу самостоятельной жизни, никто до сих пор не жаловался :), в мой практически полтинник это уже таки какой-никакой опыт :)

Если вы считаете, что большинство, особенно то, которое проживает на Украине и с пеленок ест борщи, ошибается, дело ваше, конечно. По большому счету, мне плевать что вы там выдаете за борщ, главное, чтобы у вас настроение хорошее было.

Не со свеклой, а с буряком...

вы в курсе, что "буряк" с малоросского - это и есть "свёкла" или я вам сейчас что-то новое открыла??

Да, новое - что в Малороссии говорили "свёкла", а не "буряк"...

С логикой порядок у вас? Там говорили как раз наоборот, но догадываюсь, что вам просто хочется покуражиться, никоим образом не хочу вам мешать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account